Коллаёндр дрённый

Эдуард Кушу
Кто его придумал - коллаёндр дрённый?
Очень здоровенный, слишком замудрённый!
Снова разгоняет атом, фу ты - ну ты,
В коллаЁндре ентом физик квантонутый!

Он когой-то ищет,  он чегой-то ловит,
А найдя, то сразу чой-то там буровит.
Очень всё сурьёзно, по науке строго,
Будто бы нашел в ём он частицу Бога!
 
Про бизонов Хиггса и про енти шКварки
Вешает на ухи дрённые подарки!
Новая идея мозговых позывов:
Что же было раньше до Большого Взрыва?
 
В первую секунду, в тысячную долю...
Бурная фантазия разгулялась вволю....
Множество сюнсаций мы ещё услышим:
Просто в коллаёндре завелися мыши.

Платы в ём загадили, проволочки сгрызли,
Чем внесли поправки в ход научной мысли.

07.06.2021