Cherchez la reine!

Чернобурый Лев
/ДВА ПОЭТА/
Юрий Жаркой/

У поэтов разговор
Непростой, однако,
И возник меж ними спор,
Перешедший в драку.

Был один из них не хилый,
Прерывая диалог,
Амфибрахием по рылу
И анапестом под бок.

Но другой был шит не лыком.
Дактиль пОднял на руках
И его с победным криком
Он обрушил на врага.

Да не долго зло гнездится
В поэтических сердцах.
Обнялись, чтоб помириться,
Позабыв о синяках.

Ну, а после брудершафтно
Водку пили в кабаке.
Всё фиксируя приватно
В поэтической строке.

© Copyright: Юрий Жаркой, 2020


/прицеп/

CHERCHEZ LA REINE!
(Ищите Королеву!)
/Чернобурый Лев /

При анализе процесса
Оказалось - во дела!!-
Молодая поэтесса
Раздражителем была!

Разогнав свою страничку
Прилежаньем и трудом
Королевой стала птичка
И взошла на ней на трон

Вверх пошла известность в массах...
Постепенно этот трон
РыцарЯми на пегасах
Оказался окружён

Двое стихотворных асов
Без ироний и сатир
Мощью перьев и пегасов
Вдруг затеяли турнир

Как всегда везде бывало,
Так случилось снова, здесь,
Что мотивом для скандала
Были честь, любовь и спесь

Жупелок манящей цели
Ставил каждый пред собой:
Превзойти риваля перед
Королевой молодой

Исподволь внутри проснулись
Боевые петушки
Будто щас прострелют пулей
Или выпустют кишки

В ход пошли пеон с хореем
В ход пошёл оксюморон
Ямб, анапест со спондеем
(Что в турнирах запрещён!)
.

В судьбоносную минуту
Вдруг пришёл войне конец-
А то мог вполне кому-то
Наступить анапестец!

Растеклись огнём по древу
Порешили - так и быть
Под присягой Королеву
Будем преданно любить!
.

Дайбох, чтоб лились напевы
Чтоб друг друга понимать
Чтоб во славу Королевы
Всем нам тосты поднимать!

P.S.
И приписочка при этом
Королевы молодой:
"А фамилии поэтов
Чтоб Дидяев и Жаркой!"