Поразмышляем... вдвоём 58

Вероника Фабиан
************************************
© ИГ - авторство Игоря Губермана
************************************

1.

Когда остыл душевный жар,
а ты еще живешь зачем-то,
то жизнь напоминает жанр,
который досуха исчерпан. .© ИГ

Когда секс-страсти все погасли,
А ты же ходишь и кряхтишь,
То пред тобой не книга Жизни,
А жалкие обрывки лишь.


2.

Хоть лопни, ямба от хорея
не в силах был я отличить,
хотя отменно знал еврея,
который брался научить. ©ИГ

У поэтов столь размеров!
Ямб с хореем, амфибрахий,
А еще анапест хренов,
Дактиль чертов, мухи-бляхи!

3

Вся интимная плеяда
испарилась из меня:
нету соли, нету яда,
нету скрытого огня. ©ИГ

Весь интим исчез куда-то
После дня рождения...
А мой возраст нагловато:
"В сто - и секс-движения?"

4.

Только что вставая с четверенек,
мы уже кусаем удила,
многие готовы ради денег
делать даже добрые дела. ©ИГ

Он готов был ради денег
Мир добром весь одарить,
А не то что мать родную
Ради денег придушить.

5.

Давно уже я понял непреложно
устройство созидательного рвения:
безденежье (когда не безнадёжно)
могучая пружина вдохновения. ©ИГ

Безденежье всегда толкало
Его на вдохновение.
И вот триумф его финала:
Мультибогач! Везение!

**********************************
            ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Когда остыл душевный жар,
Но не утрачен ещё дар,
В твоих стихах такие страсти,
Как будто в них твоё участье.

2.
Евреи до всего берутся,
Им больше всех всегда неймётся.
А революцией займутся -
Другим расхлёбывать придётся.

3.
С каждым годом пыл заметно
И быстрее угасает.
Сетовать на это тщетно,
Но спокойнее жизнь станет.

4.
Нам деньги строить и жить помогают,
И много их никогда не бывает,
И нам порой очень их не хватает.
Когда их нет, человек пропадает.

5. Продолжение п.4
Когда их нет, он стихи сочиняет
И богачей он вовсю обличает.
Но гонорар если вдруг получает,
То о любви он писать начинает.