Пленэр не выходя из дома

Евгений Крюков-Донской
Судьбу оплакав вздорной Украины,
дождями слёз округу заливая,
дарило небо городу картины
из белоснежно-голубых мозаик.

То лёгких облаков гнало отары
пастись в поля за дали горизонта,
то в горы громоздило тучи-скалы,
за ними пряча ласковое солнце.

То вдруг являло дым и битвы грохот,
под Марьинкою или Волновахой,
из края в край раскатывало рокот,
зарницами в сердца стреляя страхом…

Ни пенья птиц, ни запахов, ни красок…
Лишь шум дождя да перекаты грома –
пейзаж степных донецких вешних сказок.
Чем не пленэр, не выходя из дома?