Чём свет проснувшись еле-еле...

Владимир Сергеев 2
Чём свет проснувшись еле-еле,
Любуюсь всполохом зари...
Загара нет следов на теле,
Смелее, Солнышко, гори.

Щебечут птицы вдохновенно,
Пока в округе тишина.
Струятся звуки внутривенно,
Пора за дело, не до сна.

Жучки проснулись спозаранку,
Цветы на завтрак подавай.
Перевернут всё наизнанку,
Нектара чашку наливай.

Всё выше Солнце в небе синем,
С утра так жарко, прямо зной.
Рубашку мигом с тела скинем,
Начало Лета, Боже мой...

Роса дождей ночных с прохладой,
Враз испариться норовит.
Вслед за июньскою усладой,
Опять к дождю похож парит...