Крококо - Птенцы

Юрий Глухов -Сентябрь
– Трыщ командир, разреши обратиться!
– Да, обращайтесь, товарищ боец.
– Трыщ командир, крокодил – это птица?
– Ясное дело, товарищ птенец.

Тайная школа. Леса и болота.
Сытно, уютно, спокойно, тепло.
Самых зубастых готовят к полёту.
И крокодилы встают на крыло,

Чтобы отправиться в дальние страны,
В разнообразие новых миров:
Хочешь экзотики – жуй тараканов,
Хочешь, как дома, – корми комаров.

Яркое солнце, весёлые звёзды,
Воздух гудит басовитой трубой...
– Трыщ командир...
– Нет, боец. Уже поздно.
Завтра продолжим. Дежурный, отбой! –

Разом порхнули, укрылись, угрелись,
Дружно закрыли глаза-леденцы.
Тихо шептали за окнами ели:
– Спите, хорошие. Спите, птенцы.

Спите, растите и пусть вам приснится
Новая сказка про гадких утят.
Утром проснёмся – могучие птицы
В дальние страны над нами летят.