Томились сладким жаром впечатленья

Пётр Тютюнник
Несясь в объятья, всё же опоздала...
Пропал герой, кого рвалась любить.
Чем мир стихов прекраснее "реала" -
В нём много разных опций - «повторить»

Я это видел в жизни и не раз,
Как дирижабль любви горел и падал!
Жаль стона замерзающего сада -
Никто: ни Бог, ни чёрт его не спас.

Мне жалко всех, утративших мечту.
Ты не одна, взлетевшая под звёзды,
Всё верящая, «рай вернуть не поздно»,
Что крыльями попала в пустоту.

А нежность всё толкала: «Догони!
И пусть продлится сказка отношений!»
Томились сладким жаром впечатленья…
(За осенью исчезнут и они.)

И вот теперь – ни плакать, ни стонать:
Саднит, вину признав, очарованье.
Повергло в шок не это опозданье,
А то, что было не за чем бежать.