Пустых иллюзий горький дым

Пётр Тютюнник
Ах, кто бы мог, как я, тебя любить?
Ты лишь свои обиды ублажала,
Придумав, что любил тебя я мало,
Что «не за что и память зацепить…»

Пустых иллюзий давит горький дым.
(Тебе же объяснений и не надо!)
И вот, на умиление,  с другим,
В его плечах нашла себе отраду.

Незавершённость образа мечты,
Несовершенность взглядов и оценок -
И на златое серые цветы
Добавят очернительный оттенок.

Зачем мне, споря, снова убеждать?
Ты ведь сама решила все задачи,
Тебе одной и право выбирать,
Что так на этом свете, что – иначе.

В фантазии несбывшейся мечты
Ты мысленную ванну наполняешь.
И, коль не ощущаешь теплоты,
То значит, что со мною замерзаешь.

Возможно, всё изменится, потом…
Когда все чувства выживут сравненье…
И скажешь ты: «Вот, чёрт! А тот, с котом,
И, правда, был один – не наважденье…»

Так  грубых мышц колючая игра
Всегда приводит к боли и страданью.
Что есть любовь? Дурман и мишура…
Предательское глаз очарованье…