8-ое Марта

Григорий Минасянц
Плывут года,
И зимы всё становятся короче.
Тревожный знак?
А, может быть, не очень?

Пришла весна.
Зима льёт крокодильи слёзы,
В них утопают люди и обозы.
Всё как всегда.

И как обычно наступает праздник,
Деликатесами немножко нас подразнит…
Наелись? Да.
Но иногда…

Как будто спичку с пламенем любви
К душе вдруг слишком близко поднесли.
Так, что внезапно начала гореть
И, не стесняясь, стала громко петь
Про всё, что есть.

Мгновенно жизнь свой смысл обрела
И, широко раскинув два крыла,
И, осознав, чего всю жизнь ждала,
Забила громко и во все колокола.
Как никогда.
И навсегда,
Внутри тебя.