Не могут любить... раздумье... 09. 06. 2021

Галина Лебединская
По лазури протянуты нити
Легковесных, как пух, облаков.
В их плывущей торжественной свите
Нет земных и печальных оков.

Равнодушие им невозбранно,
Нет законов для них и преград,
Не саднят их сердечные раны,
Не живут они ради наград...

Так плывут себе, правды не зная,
Не сочувствуя горьким слезам,
Не мечтая о сладостях Рая,
Не вдыхая целебный бальзам...

Нет души в их серебряных нитях:
Равнодушие их - на века.
Вдохновения нет по наитью,
И не могут любить облака...