Печаль, размытая дождями

Элеонора Поверенова
Печаль, размытая дождями,
Дрожит среди листвы зелёной.
Прибита боль к земле гвоздями,
Шумит тревога в листьях клёна.

Роняет тополь слезы ватой,
Вишневый сад засыпан снегом.
Июнь, скажи, в чем виновата?
Играю в жизнь, как-будто в лего.

Ищу тебя в дожде, средь грома,
В тенистом парке равнодушном.
В уютном одиноком доме
Жду у окна рабой послушной.

Часы устали тикать громко,
Остывший чай пролит на скатерть.
Алеет лентой неба кромка,
Не жизнь, а  нищенская паперть.

Любви с теплом, как подаянья,
Покорно жду от зноя лета.
Душевные в стихах признанья
Следы оставят вне сюжета.