Армейская юность

Иерей Анатолий Поляков
Всё как у всех: два года в сапогах,
Присяга, форма, служба, письма,
Мой дом родной и девушка во снах,
И первые уроки аскетизма.

Всё приходилось, бегать и шагать.
Тревоги, дни и ночи в карауле.
Девчонка, обещавшая мне ждать,
Конечно, вышла замуж, обманула.

На фото юности смотрю опять с тоской,
Их желтизной от времени покрыло.
И кажется, наверно, не со мной,
Но как у всех, всё это просто было!

Февраль 2021 г. Александровское.