Избегая острых тем

Сергей Сорокин 3
Избегая острых тем,чтоб не впасть в немилость,
стих с оглядкой приобрёл некую сонливость.
Нет той фишки, рваных нот, что терзают души.
не дают сегодня ход им цензуры уши.
Не дают и не дадут - времечко такое.
Изменился в нём и люд, и поют другое.
В этом мире, полном лжи, зеркала кривые.
К сожелению, и мы стали в нём такие.
А быть может, так всегда было с Сотворенья?
Вечный каверзный вопрос - не решить в мгновенье.
Но однажды среди сна стальной силы голос
поднял в голове седой на дыбы весь волос.
Шёл он из нутри себя, или ни откуда -
объяснить это нельзя, это - не отсюда.
Повторил он кратко то, что в веках знакомо:
Мысли заковать нельзя - они вне закона.
Если хочешь их нести - прячь между трёх точек.
А желающих читать много между строчек-
Было, есть и будет впредь -то не изменимо.
И поставил точки здесь жирные красиво...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
9.06.2021