Вдаль бежать или остаться...

Владимир Сергеев 2
Вдаль бежать или остаться,
Ветер тучки не спросил.
Им ли с Демоном тягаться,
У него сверх меры сил.

Дунет с Севера и гонит,
Воздух пасмурный на Юг.
То ревёт, то выпью стонет,
Что попишешь, милый друг.

А потом с широт вдруг южных,
Принесёт тепла чуток.
Облака, как чайки, кружат,
Моря чувствую глоток...

За погодой не угнаться,
Сколь синоптик не колдуй.
Хоть на спутник ввысь забраться
Или в море бросить буй.

Тучи в небе подневольны,
Всем Господь даёт указ.
Ураганы хлещут больно,
Солнце светит ярко в глаз.