Семейное фото

Софья Хрусталёва
НАВЕЯЛО

Пауза - бесконечная
ожидает  теперь впереди…
Раньше были всегда венчаны,
а теперь - только Фото
в альбоме в шкафу
лежит - взаперти…
         
Два лица, с фотокарточки,
смотрят, улыбаясь,
Глазами блестят так!
На руках - у невесты
- в простыне видны 
мордочки двух котят.
      
И, спросить, ну ей Богу
…не у кого, -
что бы значили эти котятки?
Но ответ будет неудом.

Сто процентов… - что это
- ребятки …
новорожденными тогда ещё были,
- на руках у родителей,
как на лодочке - в простыне
- якобы … плыли.
          
Но ещё был громоздкий комод.
В нём вещей поместилось
– несметно.
Возле, девица красна стоит,
в волосах бела лента…

Эта девица,в прошлом
- бабушка.
Представитель тогдашних мод.

С кухни - запах свежих 
оладушек.
За столом - разместится
весь Род: соберутся
прабабка, прадедка;
мать с отцом,
то есть: бабка и дед.
Разместятся вольготно
на лавках.

Перекрестятся - все,
сев за обед…
На стене
- фотографии в рамках…

Сколько же… с той поры…
минуло лет?