О поэзии и поэтах

Трикауи Мохамед
Поэты стали брать оплату
За стоны сердца своего,
Чтобы на матэ и желато
Хватало в лондонском бистро.

Не в том беда, что по контракту
Романы пишут и эссе;
И по научному трактату
Вопросов нет. И в медресе

Возьмёт учитель за науку
С ученика один тенге.
За детектив плачу без звука
М. А. Марининой-карге.

Все пишут ТЕКСТ-бумага терпит
Им в этом сложно отказать:
Работа. Нет проблем осметить
Цену за знак и сел писАть.

Стихи рождаются иначе:
Они рождаются как дочь,
Они приходят как удача,
А чуть чего- уходят прочь!

Непредсказуемы, капризны,
И мимолётны и легки
Вдруг, щёлкнет что-то в организме
Хренак-и вот они-стихи!

Их не напишешь по указке,
В день сдачи не напишешь в ночь
Они пришли-и ты как в сказке
Их нет-и некому помочь!

Поэтому, не стоит ныть,
Вымучивая с болью фразу...
Писатель может и не пить,
А, вот, поэт бухать обязан!