Как если б словами...

Морская-Маргарита
Как если б словами умела лечить я,
Сказала  бы другу  тихо: -
Ты послушай, себя ни за что не казни',
Все проходит. И боль и лихо...

Всё проходит и это пройдёт...
Пролетит, как ветер над полем.
И останется лишь деревянный киот
С Богородицей, над изголовьем.

Посмотри на Неё и увидишь Любовь,
Что из глаз  Чудотворной струилась,
Как лекарство, как дивный бальзам,
Что на раны души вдруг излилась.

Словно Сына,  тебя   обнимает Она,
И  Своей Милосердной рукою
Осенит троекратно незримым Крестом
И целит Материнской слезою.

И поймёшь  ты, что в жизни хоть много потерь,
Не терять  бы безсмертную ду'шу!
А слова, что стихами ложатся теперь,
Пожалуйста, ты  послушай...