Первый день июня...

Лариса Перегудова
По листьям барабанят капли дождя.
Первый день июня,гремит гроза
Нет радости в холодных струях дождя.
Вчера ещё была ароматная весна
Из тёплых трав вовсю раздавалась трескотня.

Ах,не с того началась летняя пора.
Весёлые эмоции убаюкивает дождь
Настроение вот-вот заревёшь.
Огромные лужи не обойдёшь....
Хмурая грусть телепается рядом.

Прохожие спасаются под цветными зонтами.
Серыми лоскутами скрыта небес синева
Трава по уши водой залита......
Яркие цветы,элита лета.
Дождливое приключение,им не до смеха.

Сильным дождём к земле преклонены.
Напыжившись под крышами сидят воробьи
Вдруг,всё затихло,исчезла плотная завеса.
Явилась тишина...непорочная невеста
Бесшумно вечерний ветер тучи разгонял.

Аромат новых эмоций щедро навевая.
Летней красоте,вдохновенно с любовью
Красную дорожку под ноги растилая.

Июнь  2021 год.