Сосновый бор

Алексей Андреевич Хованский
В смолистым воздухе, нагретом солнцем,
Где сосны-в ряд и ветерок пасётся,
Где травы тёмные и тоже солнца просят,
Где лето валится в привязчивую осень,
Где близко дачный отдыхающий посёлок,
Где жёлтых под ногами сушь иголок,-
Там словно расширяется пространство,
Хранящее покой и постоянство,
Таящее в себе какой-то тайны
Полдневный свет и сосен блеск зеркальный.