Уж близок час...

Игорь Ларимур
Пришла беда, хоть горе в дом не звали.
Болезнь не мед. Все клонит боль к земле.
Твои глаза полны немой печали.
Блестит слеза, как дождик на стекле.

Уж близок час… Но ты не плачь, родная.
Юдоль и Бог назначили всем срок.
Ты для меня, как ладанка святая.
Благодарю, что был не одинок.

Прости, жена, за слезы и обиды.
Что был, порой, несправедлив с тобой.
Ведь щеки надувал я так, для вида.
Ты заешь, по натуре я не злой.

Быть может не додал любви и ласки.
Не подарил букетов из сотен роз.
Мне наша жизнь напоминает сказку,
Где зло с добром враги и симбиоз.

Но сколько б не бродил по белу свету.
И не ходил за синие моря.
Всегда, как завершение банкета –
Спешил к тебе. И видимо не зря.

А за окном весна. Тюльпан ласкает ветер.
Взахлеб поют синицы и скворцы…
Зачем живем на голубой планете?
Ответ не знают даже мудрецы.