В эпоху смерти

Вит Ассокин
Друзья мои! поверить сложно
в такое, но досель свой век
желал влачить в оковах ложных
едва ль не каждый человек,
поскольку ради власти вящей
порабощать умел умы
людские славой преходящей
мироправитель этой тьмы.
Была на злой его гримасе
печать гордыни; и рабы
его пороков стали в массе
своей жестоки и глупы...
Друзья! хоть верьте, хоть не верьте,
но было так в эпоху смерти.

9.06.2021