Небо ближе...

Юрий Матюшко
Небо ближе, чем в городе. Даль близка.
Каждый день прочувствован здесь душой.
Незаметно ушли напряжение и тоска,
А без спешки живёшь особенно хорошо.

Здесь иначе приходит конец трудового дня.
По-иному настроен и внутренний взгляд, и слух.
Вечер стал откровением для меня.
Горизонты сознания стали чисты вокруг.

Ощущается, что усталость совсем не та.
Сознаёшь смену жизни, где сам ты уже не тот.
Алгоритмы разрушит естественная простота
Если время ведёт совершенно другой отсчёт.

Хорошо, если стал в согласии сам с собой.
Хорошо сохранить сокровенные чувства впредь.
Провожай облака белоснежные над головой,
Можешь слушать и просто на мир смотреть.

Ветер павшие листья сметает с крыш
И поёт, и слова невнятные говорит.
А ещё вдали шелестит над рекой камыш,
А ещё беззвучный закат горит.

09. 06. 2021 г.
**