В Симфе дождь

Олег Л Воробьев
В Симфе дождь. Я слышу голоса
В мокром шуме, многими воспетом.
Видишь, как заката полоса
Заливает нас нездешним светом.
 
Даже если праздновать невмочь,
Не давай развеяться угару.
Кто-то каждый день бухает скотч,
Кто-то собирает на "бояру".
 
В Симфе дождь. Гуляю под зонтом,
Вспоминая имя или номер.
Расскажу об этом и о том -
Тот торчит, а этот, слышал, помер.

Я привык смотреть на свет сквозь тьму
И скорбеть, прости, не слишком ловок.
Знаю, мир уронит по нему
Злые слезы маковых головок.

А один знакомый с "быстрых" слез,
Правда, к скоростям остался чуток -
Он купил бэушный Мерседес,
И на нем катает проституток.

В Симфе дождь. Вечерняя заря.
Через край бокалы клумб налиты.
С визгом убегая с Пушкаря,
По кафешкам прячутся Лолиты.

В Симфе перезвон хрустальных сфер
Льется песней ржавых водостоков.
Я сегодня точно Люцифер
И эстет не хуже, чем Набоков.

В Симфе дождь. Хожу с зонтом в руке,
Вспоминая, чем себя мы лечим.
Скучно жить на голом умняке -
Бросил пить, а удолбаться нечем.

Но летит к морям с материка
Вся тоска по мировой культуре.
В голове моей звенит строка,
И меня цепляет круче дури.

Кораблей, не выдержавших шторм,
Имена мерцают в списке длинном:
Ноксирон, беллоид, радедорм,
Сладкая микстура с кодеином.

Время угасило наш запал,
Мы цепи рассыпавшейся звенья.
Вот аптека, где я покупал
Волшебство и даже откровенье.

Под ногами плещется вода,
Пялится с билбордов мерзкий клован.
Городок не тот, что был тогда,
Он теперь изрядно подментован.

Облик дня грядущего суров.
Набивайте памятью карманы,
Дети симферопольских дворов -
Дьяволы, поэты, наркоманы.

Дома я включу старинный рок,
Буду слушать Моррисона Джима
И листать в сети под чифирок
Новости фашистского режима.