ржавый закат, обгоревшие облака

Галина Балебанова
ржавый закат, обгоревшие облака…
солнце палить устало и в кому впало.
след на асфальте впечатан от башмака -
вот он прошел и пропал
                (человек… растаял).
тени сползали с разгорячённой листвы
и проникали в окна - 
                распахнуты.
                душно.
в сумерках расплывались дома и дворы.
поздний прохожий найдет
                (если будет нужно).

псина дворовая высунула язык - 
жадно хватает прохладу, прикрыла веки -
прячет зрачки.
                а в горле уснувший рык.
ну от кого охранять?
                если спят человеки…


стихотворение читает автор
https://www.youtube.com/watch?v=4pMBT7dTM_4