Там узнаем

Надежда Кочергина
Прожить на земле можно век,- вот и всё,
А далее ждёт нас иное житьё,
Какое - не знаем, но всё до поры,
Теперь же, мы "в центре своей лишь игры",
Своими путями идём, а в пути
Нам так не легко правду в жизни найти!

Душа улетит, не увидит никто,
Подумает только, что это ведь то,
Что нужно при жизни беречь и хранить,-
У Бога с Душой есть незримая нить!
А деньги - труха, их "туда" не возьмёшь,
"Туда" - вообще, ничего не возьмёшь,

И главное в жизни не деньги - Душа,
Душа лишь бессмертна,- живи не спеша...
И думай всегда обо всём, но без зла
И зло исключи,- оно прах и зола!
Зло к праху вернётся и станет золой,
Душа вознесётся над грешной землёй...

А дальше что будет - неведомо нам,-
Пребудем "туда"... и узнаем всё "там"!