Примкнуться к тишине лесной

Сергей Весенин 22
Примкнуться к тишине лесной,
И выпить пару грамм горилки.
Вопрос? Что у тебя там? за душой?
Смола или опилки?

Ты головой мне не качай и рожу мне не корч,
Выпей пару капель, оставь больное.
Ты вспомни! Юности привет, улица и двор,
Не грусти и не тоскуй, сердце у тебя большое!

По строишь дом! вот прямо здесь!
И на лодке будешь, волны разгонять!
Мой, горячий друг, у тебя все есть,
Для того, чтобы жизнь понять.

А теперь, отпусти ты эти струны!
Выдохни, держи, ты пару грамм,
Там! на высоте, улыбаются звёзды и часть луны,
Все будет! Друг мой атаман.
Дата:09.06.2021
Время :15:17