90. Как сладко спится в отчем доме

Лидия Гржибовская
Как сладко спится в отчем доме,
под шум берёзы под окном,
она от ветра тихо стонет,
напоминая мне о том,

Как я мальчонкою вихрастым,
пытался деревце срубить,
но оказался труд напрасным,
смогла берёзка дальше жить...

Под этой дивною берёзкой,
скамейку смастерил отец,
через года, и ставши взрослым,
познал я счастье двух сердец...

Отец и мама под берёзой,
сидели тихо вечерком.
мама расцветала розой,
лишь на отца взглянув тайком...

А он как прежде молодился,
и маму крепко обнимал,
всё вспоминал как я родился,
и в обе щёки целовал...

Но как спалось мне в отчем доме,
могу теперь лишь вспоминать,
во снах, да в сладостной истоме,
о тех годах мечтать..., мечтать.