Уйдут друзья...

Татьяна Фуфаева
Уйдут друзья, перевернув страницу,
С улыбкою помашут нам рукой
И за туманом их родные лица
Растают, прекратив свой путь земной.

Они уходят поступью неслышной,
А время приглушает звук шагов,
Лишь ветер занавеску, чуть колышет,
Уносит многозвучье голосов.

Уносит их в заоблачные дали,
Где обрели теперь они покой,
Они вернутся к нам уже едва ли,
На небосклоне ставшие звездой.

И возвращаясь, лишь,воспоминаньем,
Виденьем зыбким в тишине ночной,
А может запоздалым покаяньем,
Шагнувши в вечность дымкой ледяной...


Июнь 2021г.