Я радуюсь...

Ирина Набатникова
Я радуюсь, когда по крышам дождь
Наотмашь хлещет серебристой плетью
И солнце ловит позлащённой сетью -
Я радуюсь, когда над миром - дождь!

Тепло травы, чудес круговорот,
Наполнит старый город ароматом!
В лучах заката, пламенем объятый,
Он - юный, в неге благодатных вод!

За дальней тучей вспыхнет горизонт!
И зарокочет бережно могучий
Мохнатый кот, что притворился тучей,
На тех, кто в спешке позабыли зонт,
И радостно бегут по тёплым лужам
Довольные, как в детстве, - босиком...

И медный флюгер, как жар-птица, кружит,
Стремится в небо вслед за ветерком...

Я - радуюсь!