Вы верите в приметы?

Маргарита Володина 2
Вы верите в приметы?
А я, простите, нет!
Поскольку мы с приметами
Не держим паритет.
Когда я кошку чёрную
Встречаю на пути,
Дорогу ей упорно я
Пытаюсь перейти!
А вот с числом тринадцатым
По пятницам, лишь мне
Везёт всё больше,кажется,
Как вижу я, вдвойне!
В подковы верят многие;
Что их прибив над дверью,
Мы гоним дни убогие...
Народное поверье!
Я так скажу, ребята,
Всё дело не в подкове,
А в том,как "ляжет карта",
К чему же вы готовы?
Когда нам счастья хочется,
Подковы подведут!
Коль счастьице щекочется,
Сними с себя хомут!!!
Надеясь на приметы,
Всю жизнь ты можешь ждать,
Что все мечты заветные
Придут к тебе в кровать...