Качели. Предметный мир

Людмила Тельминова -Пензий
Висели качели - качели скрепели,
Ах, как улететь они в небо хотели...
Мечтали парить, словно белая птица,
Но узел мешал с поднебесьем слиться...

Порой полетать, приходила девчонка
И жмурила глазки под темненькой челкой...
Качели скрипели - качели вздыхали
И вместе с девчонкой вверх бойко взлетали.

Девчонка взрослела - качели старели,
Веревки от времени лет потемнели.
Но только усядется в них озорница,
Качелям спокойно уже не висится...

Лет двадцать прошло, ведь года, как вода,
Девчонка с дочуркой приходит сюда,
И снова качели скрипят и вздыхают,
И снова, как птица свободно взлетают...

Потом провожают... Потом засыпают..
К ним девочка птица во снах прилетает...
Проказница сниться им с темненькой челкой,
А рядом с проказницей мама девчонки.

Ах, как хорошо, есть кого вспоминать,
Под смех озорной прямо в небо взлетать.
Ах, как хорошо сохранились качели,
Которые в детскую память влетели

Ведь мама девчонки и бабушка внучки
Хранила качели на радостный случай,
Чтоб смех этот детский у дома звучал
И сердце, и душу собой наполнял.