Художник и осень

Любитель Гротеска
Размазывая краски по стене,
Художник рисовал пейзаж осенний.
Картина становилась при луне
Загадочной и сумрачно блестела.

Рубины, изумруды и топаз,
Кофейный цвет и искры под копытом…
Художник рисовал как в первый раз,
Хоть занят был своим привычным делом.

Шёл август, но художник тосковал
Уже по осени и потому лишь
Её так вдохновенно рисовал,
Впуская в небо дымчатую просинь.

И кто-то встал тихонько за спиной,
Любуясь безупречной красотою.
Художник обернулся. «Я весь твой!
Бери меня, возлюбленная Осень!»