Пустынный камень одиноко в тиши безмолвственной...

Алекс Ладыгин
Пустынный камень одиноко
В тиши безмолвственной лежит -
В пыли извилистой дороги 
На солнце брезжащий гранит!..
Какою тайной скрыто сердце,
Какой мечтой цветется грусть?!..
Где сны любовного безумства,
Где встретишь вновь судьбы весну?!
Быть может там в дали межзвездной,
Где волен чувству прежний рай,
В краю мечтания бесслезном,
Без горьких снов и сердца ран!..

Лежишь беззвучно одиноко
Ты вновь в тени пустой тиши
В скольженье призрачной дороги,
В забвенье брошенных вершин!.