Воспоминания

Серик Марденов
Во мне, всё тлеют угольки ушедших лет
Мерцают в них мои воспоминания
Я знаю, что обратно ходу нет
И не найти у жизни понимания
Пытаясь разгадать  её секрет...

Возможно,  всё же, в этом что-то есть
Что, в прошлое, не может быть возврата
Хоть, в памяти, очерчен путь мой весь
Но, неспроста придумана утрата
И книгу эту,  всю,  мне не прочесть...

Но, верю я, не зря, в моём сознании
Всех,  ярких дней отобразился след,
Всех,  образов заветных, всех исканий,
Что, с высоты, своих, прожитых лет
Я всё пытаюсь сохранить в воспоминаниях
Покуда,  виден их  –  незримый свет...


14-30               07.04.2011 год.