Осторожно, двери закрываются

Валентин Петрович Денисов
Осторожно, двери закрываются! –
Прозвучало, словно нет возврата.
Люди с прошлым тяжело прощаются,
Даже если очень-очень надо.

Даже если очень-очень хочется
Новое постичь, достигнуть цели…
Люди неустанно беспокоятся,
Потому что прошлое не тлеет.

Страшно рисковать и что-то старое
Заменить пытаться чем-то новым.
Оттого в душевной луже плаваем
С чувством симпатичным, но суровым.

Но так создан мир и всё меняется.
Место переменным между скобок.
«Осторожно, двери закрываются!» -
Будет много новых остановок!


Валентин Денисов
09 июня 2021