Летний день

Колосова Лариса 2
День летний не приминул задержаться,
Какая удивительная синь!
В ней можно, словно в озере купаться,
И грешной тверди плотью не касаться
И гладить платьем пряную полынь.
В лесах и на опушках незабудок
Распахнуты невинные глаза,
Здесь от красы теряется рассудок,
А сердца стук волнителен и гулок,
Что хочется об этом рассказать
Стихом размерным или вольной прозой
На найденном и скомканном листке,
Молекула души в метаморфозах
Назло всем перечисленным прогнозам,
На солнечном играет волоске...
И он дрожит натянутой струною,
Вплетая звуки летней тишины
В мелодию полуденного зноя,
И отзвуки июньского покоя
Всевышним в души лентой вплетены!