Видно ангелов мир не ждал...

Татьяна Егоровна Полякова
Видно ангелов мир не ждал,
а они опять прилетели.
Улыбается алыча:
свесив ноги на ветки сели.

Зачарованный мир умолк,
только тихо жужжали пчёлы –
пили ангельских истин сок –
тот, что в мёд обратится скоро.

Захотелось и мне успеть
перемерить весны наряды.
Чтоб душа научилась петь,
я уселась с ангелом рядом.

Ветер снова дул на восток.
алыча побелила грядки…
Я поймала один лепесток
из её поредевшей прядки…

10.05.2021