Сонная река

Ася Зенькевич
Глубокий, вдумчивый туман
стоит над сонною рекой.
Сырой от слёз травы дурман
пьянит росою колдовской.

В тумане еле уловимо
фигура женская видна.
Рукою тихо так, незримо
зовёт к себе меня она.

Решаюсь робко наступая
поверх воды круги рисуя,
иду, но будто бы летая,
боясь, что реку разбужу я.

Совы угуканье пугает,
уверено, и ближе, ближе...
Опять фигура исчезает.
Тону, и сон свой ненавижу!