оплотный дух

Апрельский Сказочник
я унесся в танце с представителем господ.
но мечта, не становись такой очевидной!
я познал страсть в самый ранний год.
но с яслей мне являлся бесплотный дух.

я скользил по туфлям рабочих сынов,
разменяясь на лаковость высшего слоя.
только ты, умоляю, оставайся вдали,
не зардейся лишь мне в угоду.

я смотрел на заречных див,
с стран соседних и ближних градов.
и я все же тянусь от них
к духу, что мне высвистывал явь.

он так странно скользит по февральским сынам,
конопатя их мягкую гриву.
в разговорах для них я свеж и остёр,
будто с высшим делю плод-фигу.

дух-проказник улыбка в блуждающий ум,
вечный вызов на старую асану.
вижу талые воды в речах только их,
потому их и пью в усладу.