У России День рожденья

Валентина Скворцова 2
В летний, ясный день в России -
Вьются флаги над страной.
Празднует народ единый,
Нынче, праздник молодой.
Триколор - цвета во славу -
Разгулялись краски всласть.
Белый, лазоревый, алый -
День России - с миром власть.
               (12 июня)

У России день рожденья

Краски, песни и веселье -
У России - день рожденья.
У России - праздник славный -
Государственный, заглавный.
Гордый флаг Страны - на славу.
Гимн звучит - слова по нраву.
И торжественный и правый -
День России - праздник главный!

 Праздник молодой

День России, день России,
Здравствуй, праздник молодой.
Вьются флаги Триколора
Над Великою Страной.
Весь народ гуляет славно -
Песни, танцы, игры, мир
И торжественно, и плавно -
Гимн России рвётся вширь!

Россия - прочная страна

Россия - прочная страна,
Стабилизационная,
Где индекс РТС сполна -
Копилочка надёжная.
Россия действие ведёт
В позиции ПРО - верное,
Россия курс на Мир берёт
И держит слово честное.

Я люблю тебя, Россия

Я люблю тебя, Россия,
Я люблю тебя сполна -
От небес свободно синих
И до речек вольных дна.
Звёзд российских цвет приятен,
Дорог мир, народ, семья
И простор, что необъятен -
Благодать из бытия.
Ты - моя любовь и слава,
Мать - Земля родством сильна,
Из не плавящего сплава,
Ты, Россия, рождена!

Русские

Русские себя покажут -
Дать отпор, да не откажут.
Мир земной не нарушают -
Всем согласие внушают,
Помогают безвозмездно -
Знать об этом всем полезно.
Только, если что, пеняйте -
Русские покажут, знайте!

Люблю Россию

Люблю в России всё, что есть,
Но сразу всё не перечесть.
Люблю природу, грозы, снег,
Закаты разные, рассвет.
Россией дорожу всерьёз.
В сияньях солнца, ярких звёзд -
Любуюсь чистотой небес.
Люблю морей и речек всплеск
И песни, что поёт народ,
Люблю сады и огород,
В лесах природные дары,
В домах богатые столы.
И не любить Россию грех,
Когда звучит счастливый смех.
Не надо мне Страны другой -
Люблю Россию всей душой!

Единая Россия

Единая Россия -
Великая страна -
В пучине мирных буден
Сплочённостью сильна.
А кто допустит грубость -
С желанием пугнуть -
Отпор получит тут же,
И не успев моргнуть.
Россию - Русь лелеем
И бережём, как мать,
Любить её умеем -      
Всем в мире надо знать!

 ***
Расступайтесь, смотрите -
Сегодня их много.
Патриотам России -
Прямая дорога -
Поднимаются кверху -
В дружных, тесных рядах
Твёрдой поступью идут
И растут на глазах.

Россию всегда защитим
 
Российские люди без мести.
Кому - то захочется, если -
На Россию наставить ружьё -
Защитить мы сумеем своё.
Мысль единая, меткий прицел -
Отодвинем мы всех, кто посмел -
На Россию пойти без причин.
Мы Россию всегда защитим.
Нам чужого не надо - своим,
Появившись на свет, дорожим.
За гражданский характер, сполна -
Мы не ждём от Страны ордена.