Времена года

Арина Ли
Опустится на землю снег,
Холодный ветер  подует вслед,
И получится метель,
Не было еще зимы суровей и холодней.

И заметет бульвары и мосты,
Замерзнут животные и птицы,
Люди спрячутся все дома,
Эта картина всем знакома.

Но внезапно выйдет солнце
И свои лучи посеет зорко,
Разогреет все вокруг,
Весна сменит пору зимних вьюг.

И расцветут деревья и цветы,
По асфальту побегут ручьи,
Земля прогреется и станет жарко,
Лета краски заиграют ярко.

И станет птичек слышно пение,
Появятся ягоды и фрукты,
Подарит отпуск счастливые мгновения
И новые экскурсионные маршруты.

Но не долго все продлится,
Скоро осень постучится
С листопадами, дождями,
Печалью, грустью, холодами.

А за ней придет зима,
Белая, пушистая она,
Завьюжит, запорошит,
В легкой метели нас закружит.