Бежит река, волной играя

Галина Ляшенко
Бежит река, волной играя, и напевает свой мотив.
Была когда-то молодая и всюду был лишь позитив.
Но годы птицей пролетели и растворились в небесах.
Года виски посеребрили багаж, оставив на плечах.

А юный май, что был так дорог, давно остался позади.
И шлет теперь, проблем жизнь ворох, и старость ждет лишь впереди.
Давно уже стучится осень. Я дверь открыть ей не хочу.
И пусть, давно уже есть проседь я жизнь по-прежнему люблю.

Пускай, по паспорту не двадцать и в зеркалах я не юна.
Но я кадриль могу забацать, мне только пара лишь нужна.
Ах, речка, реченька водичка! Куда года мои несешь?
А в небе маленькая птичка ты, зря, меня с собой зовешь.

И хоть, душа моя свободна. Я как девчонка молода.
Но говорят мне старомодна. Назад нельзя вернуть года.
Ах, речка, реченька водичка! Куда несешь мои года!
А в небе маленькая птичка - прости, но мне с тобой нельзя.