А причины для счастья бывают разными

Люба Пантелюк
А причины для счастья бывают разными,
Уж так устроен наш грешный мир -
Не ищу, не рыдаю, не жду, не праздную
Фальшивых дат и пустых  годовщин.
Не осуждаю, да и не хочется,
Сама порою не так, как все,
Живу с надеждой, что не закончится
Путь по накатанной полосе.
Не строю планов, не жду знамЕния,
Иду по жизни без лишних слов,
Без угрызений, без ощущения,
Что слишком много сожгла мостов.
Не озираюсь, не мщу, не требую,
Не раболепствую, не ропщу,
За зазывными речами не следую,
И по былому без повода не грущу.
Не претендую, не жажду власти,
Смотрю спокойно в ночную даль,
Не рвётся сердце от чувств на части,
Хотя не скрою, немного жаль.
Живу открыто, без тени страха,
Очерчен круг от дурного вранья,
Без потрясений и без размаха,
Под шум крикливого воронья.