***

Сергей Митрюков
Облачный  парит  дракон,
а  под  ним  со  всех  сторон--
битва  духоты  с   прохладой--
разделяет  их  преградой--
черноморский  городок--
к  морю  берегом  высок...

И  в  борьбе  воздушных  масс--
слышен  Громовержца    бас,
рокот  грозного  прибоя--
суеты  мирской  изгоя...

Вышла  дева  на  балкон--
на  закатный  свет  огня,
дух   каштановый  от  крон,
Райской  прелестью  маня,
без  людских  житейских  смут
в  ночь  блаженствовать  зовут...

В  радость  деве  созерцать--
своенравие  стихии,
день  в закате  провожать
в  дрёме  сладкой эйфории...

Когда  с  моря  ветерок--
пряной  свежестью  повеет,
лунный  из  за  туч   поток--
разгорится...посветлеет--
для  любви  нагрянет  к  ней--
сновидений  Бог  Морфей...

Вот  уж  утро  на  подходе
в  трелях  звонких  соловья,
при  любой  июнь  погоде
фаворит  у  бытия...

09.06.2021.   Фото  Черноморска  от  Светланы  Васильевой.