И не изменишь... Так бывает...

Рита Сондж
             «Останутся от Вас на память
              Лишь локон пепельных кудрей,
              И образ милый Ваш... И шрамы
              В душе измученной моей...»
                (Лариса Эллас http://stihi.ru/2019/06/02/2544)

И не изменишь… Так бывает —
Дороги ваши не сошлись.
И почему — никто не знает.
Лишь ветер шепчет: «Это жизнь...»

А сердце верить не желает,
Что не случится вместе быть.
И только разум точно знает,
Что полюбив, не разлюбить...

Но всё же вместе не случится
Пройти по жизненной тропе,
Быть с волком может лишь волчица
В одной совпавшей их судьбе.

Останется ему на память
Лишь локон пепельных кудрей,
И образ Ваш, не дав растаять,
Возьмёт. Но разум всё ж хитрей,

Уговорит уйти, забыться,
Как в омут в дело с головой...
Лишь сердце будет дальше биться:
«Я твой! Я твой! Навеки твой!»


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.