Моему другу Сергею Линде посвящается

Юб Кхн
Я Линде, я лидер. Я ныне люблю всех, кого я невольно обидел.
Я Линде, я ливень, стихия из слов, водопадов и мидий.

Я Линде, я линкер,  меня не поймать, ускользаю налимом.
Я Линде, я литературой пропитан, за песни свои благодарен я лире.

Я всех вас люблю, кто без песни меня не отпустит,
включая и тех, у кого не хватает капусты.

Я выплыл, я выжил, я всех в этом мире прощаю,
кто в бозе почил или тех, кто еще не причалил.
 
Вершина уж близко, хоть выпей, хоть вылей,
в крови у меня 28 промиле.

Не выпали зубы, есть стержень, есть остов,
Я свой юбилей буду праздновать в пост!

Все в жизни бывало - лавины, пожары,
но в двух пандемиях не выжить, пожалуй.

Ах, как мы влюблялись, как крышу сносило.
Предательств не знали. Незнание - сила.

Наука в загоне, и в бизнес не пустят,
теракты законов, чтоб было им пусто.

Я Линде, я в силе, я не на лопатках,
есть высшая мудрость - быть вечно над схваткой.

А тех, кто пошагово жизнь режиссировал,
их вовсе не знать бы, незнание - сила.