Женская мудрость

Станислав Державинский
Мудрость женская проста и всем понятна,
Бросьте глупости мужские замечать.
Лишь тогда в семье всё будет складно
И конфликтов можно избежать.

Мудрость женская прощает недостатки,
Даже те, что могут раздражать.
Ведь упрёк оставит отпечатки,
И причиной ссоры может стать.

Мудрость женская в уменье бросить спорить.
Ни к чему на всех подряд кричать,
Ни к чему без толку тараторить,
Когда можно просто замолчать.

Мудрость женская ещё в её молчанье,
Никому так не дано молчать.
Оно может стать как наказанье,
Может благодарность означать.

Мудрость женская встать за спину мужчины
И себе позволить слабой быть.
Мудрому мужчине хватит силы,
Взять и слабость женскую простить.