Письмо внутренней девочке

Мари Шайн
 
Моя любимая девочка, пишу эти строки тебе, и неважно, сколько тебе лет сейчас, и какой у тебя статус (ох уж эти пресловутые шаблоны снобистов!)
 
Как ты сейчас?
 
Я подумала, ты, возможно, чувствуешь неуверенность, несовершенство, отчаяние, недостойность, неидеальность, непривлекательность, нереализованость, пустоту, страхи. Это бывает с тобой периодически, я знаю, это нормально.
 
Я лишь хочу сказать — здесь и сейчас — прости и забудь любое ругательное и обидное слово в свой адрес. Ты — женщина, прекрасное и любимое творение Бога. Ты достойна лучшего уже потому что ты пришла в этот Мир. Ты видела, какой он красивый?
 
Полюби в себе каждую неровность, каждую трещинку. Поблагодари за уникальность, неповторимость, смелость, храбрость, доброту, щедрость, милосердие, любовь, теплоту, юмор, самоотдачу... Ты такая красивая. В тебе столько всего внутри!.. Я уверена, тебе есть за что себя любить.
 
Позволь себе быть неидеальной, неуклюжей, забывчивой, противоречивой, грустной, нелепой, ворчливой, сердитой, угрюмой, разной — необъятной и многогранной.
 
Будь собой, моя любимая девочка. По праву рождения тебе дано быть женщиной, играть, быть разной и проживать лучшие сценарии жизни.
 
Открой своё сердце, впусти любовь, вдохни её каждой клеточкой и, наполняясь божественным светом, почувствуй истинную себя.
 
Скинь долой всё чужое, инородное, старую кожу и омертвевшие клетки. Танцуй свой самый смелый и дикий танец в хаотичном ритме жизни.
 
Любимая моя, я сделала именно так и, расправив исполинские крылья, обрела безграничную веру, силу и свободу. Благодарю.
 
И ещё кое-что.
Не позволяй никому поглощать твой внутренний свет. Будь внимательнее, сохраняй уязвимые места. Обнимай и береги себя.