Птица аукает в ветках

Екатерина Шарлаимова
Птица аукает в ветках,
Замер под крышей паук.
Частой запутанной сеткой
Тени повисли вокруг.
Сладкая ива и розы,
Шелест прибоя во тьме,
Дымка на старом утёсе,
Небо в искристой сурьме.
Месяц-пирога сквозь тучки
Медленно к краю плывёт.
Час остаётся и утро
Снова на землю придёт.
Ну, а пока всё незримо.
Время – стальная струна.
Слышно, как вслед за отливом
Вновь набегает волна.