Я смотрю на землю

Зорин Сергей
Я смотрю на землю
И не вижу Солнца
Я нашёл идею
Как душа спасётся

Я сменю обличье,
Осознав ничтожность
Своего величья,
Праведности ложность

Только если вникнув -
Кто же ты по сути,
Головой поникнув,
Можно выйти в люди.

Моя вера тщетна
А любовь бесплодна
Так вот худо-бедно
Я из праха соткан

Я смотрю на землю
И не вижу звёзды
Всё что я имею
Я сравнил с навозом